Números 11:8
O povo saía recolhendo o maná nas redondezas, e o moía num moinho manual ou socava-o num pilão; depois cozinhava o maná e com ele fazia bolos. Tinha gosto de bolo amassado com azeite de oliva.
Significado de Números 11:8
O povo de Israel estava coletando maná nas redondezas.
Eles processavam o maná moendo-o em um moinho manual ou socando-o em um pilão.
Eles cozinhavam o maná para fazer bolos.
O maná tinha gosto de bolo amassado com azeite de oliva.
O povo de Israel precisava coletar maná porque era a única fonte de alimento disponível no deserto.
Se o povo de Israel não coletasse maná, eles passariam fome e morreriam.
A quantidade de maná que o povo de Israel coletava era suficiente para alimentar toda a comunidade.
O maná era a principal fonte de alimento do povo de Israel no deserto, mas eles também tinham outras fontes de alimento, como carne de animais e leite.
O maná era descrito como um pão que caía do céu.
O maná é importante na história de Israel porque simboliza a provisão de Deus e a fidelidade de Deus em cumprir suas promessas.
Explicação de Números 11:8
A história da alimentação divina no deserto: como o maná se tornou o pão dos hebreus
Durante a jornada dos hebreus pelo deserto, Deus providenciou uma forma de alimentação para o seu povo: o maná. Esse alimento era uma espécie de pão que caía do céu todas as manhãs, em quantidade suficiente para suprir as necessidades de cada família. Mas, apesar de ser uma dádiva divina, o maná não era muito saboroso e precisava ser preparado de forma adequada para ser consumido.
De acordo com o versículo de Números 11:8, os hebreus recolhiam o maná nas redondezas e o moíam em um moinho manual ou socavam-no em um pilão. Depois disso, cozinhavam o maná e o transformavam em bolos. Esse processo de preparação era necessário para dar sabor ao alimento, que tinha um gosto semelhante ao de um bolo amassado com azeite de oliva.
Ainda segundo a Bíblia, o maná era uma forma de teste para o povo de Israel. Deus queria ver se eles seriam fiéis a Ele e seguiriam as Suas orientações, mesmo em meio às dificuldades do deserto. Por isso, Ele determinou que os hebreus só poderiam recolher o maná durante o período da manhã e que, no sexto dia da semana, deveriam recolher o dobro da quantidade para que pudessem descansar no sétimo dia, o dia de sábado.
Além disso, Deus também queria ensinar o Seu povo a depender Dele para todas as coisas. O maná era um alimento que não podia ser armazenado por muito tempo, pois estragava rapidamente. Isso significava que os hebreus precisavam confiar em Deus para que Ele lhes desse o alimento necessário a cada dia.
O maná foi um alimento divino que sustentou o povo de Israel durante os 40 anos de peregrinação pelo deserto. Ele era uma prova do amor e da fidelidade de Deus para com o Seu povo, que mesmo em meio às dificuldades, nunca os abandonou. E, mesmo depois de tanto tempo, a história do maná ainda é lembrada como um símbolo da provisão divina e da dependência que devemos ter de Deus em todas as áreas da nossa vida.
Versões
O povo ia por toda parte e o colhia. Eles o moíam em moinhos ou o socavam em pilões. Depois o cozinhavam em panelas e dele faziam bolos. O sabor do maná era como o de bolos amassados com azeite.
Ele caía durante a noite, com o orvalho. No dia seguinte de manhã, o povo ia apanhá-lo em volta do acampamento. Eles o moíam em moinhos ou o socavam em pilões, cozinhavam numa panela e faziam pães achatados que tinham gosto de pão assado com azeite.)